Pulev akan Sumbangkan Separuh Hadiah Tarungnya untuk Paramedis Corona

Berlin- Penantang juara dunia kelas berat IBF, Kubrat Pulev, akan menyumbangkan separuh dari hadiahnya dari pertarungan kelas berat tinju melawan petinju Inggris Anthony Joshua untuk membantu paramedis yang tengah memerangi virus corona.

Petinju berusia 38 tahun asal Bulgaria itu diperkirakan bakal mendapatkan bayaran sekitar US$5 juta atau sekitar Rp82 miliar  (dengan kurs Rp16.385)

dari pertarungan yang awalnya dijadwalkan berlangsung 20 Juni di Tottenham Hotspur Stadium di London tetapi ditunda karena wabah corona.

“Saya akan menyumbangkan 50 persen dari uang yang saya peroleh dari pertandingan melawan Joshua itu untuk para pahlawan yang tak mengenal lelah dalam perang melawan virus corona,” kata Pulev kepada harian Jerman, Bild, Minggu 5 April 2020.

“Saya akan memberikan peralatan yang diperlukan para dokter, perawat dan rumah sakit-rumah sakit dalam melawan virus iblis ini.”

Bulan lalu Pulev mengatakan pertarungan itu akan dilangsungkan akhir tahun akibat wabah virus corona dan dia sendiri menyatakan tidak masalah jika pertarungan digelar tanpa penonton.

Pulev, salah seorang dari para olahragawan paling populer di Bulgaria, sebelumnya menjadi penantang gelar juara kelas berat IBF pada 2014 tetapi kalah melawan Wladimir Klitschko di Hamburg setelah di-KO pada ronde kelima.

Joshua yang berusia 30 tahun merebut sabuk gelar juara dunia WBA, WBO dan IBF setelah menang angka melawan Andy Ruiz Jr pada Desember.

Tags:
Virus Corona
%d blogger menyukai ini: