Presiden Jokowi dan Ibu Negara Salat Idulfitri di Halaman Istana Bogor

13 Mei 2021 15:32 WIB

Penulis: Reza Pahlevi

Presiden Jokowi menggelar salat Idulfitri di halaman Istana Bogor / Facebook @jokowi

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi, melaksanakan Salat Idulfitri 1 Syawal 1442 Hijriah di halaman Gedung Induk Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Kamis, 13 Mei 2021.

Presiden tiba sekitar pukul 06.16 WIB dengan mengenakan baju putih lengan panjang dipadukan dengan sarung bermotif batik dan peci berwarna hitam. Sementara itu, Iriana mengenakan mukena berwarna coklat muda langsung menuju tempat yang telah disediakan.

Salat Idulfitri dimulai pukul 06.36 WIB dengan imam sekaligus khatib yang bertindak adalah Serda Ridwan Payopo. Ridwan merupakan anggota Tim Pampri Den 1 Grup A Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres).

Berkenaan dengan pandemi COVID-19 yang masih berlanjut pada Ramadan dan Idulfitri kali ini, Serda Payopo juga berharap agar bulan Ramadan kali ini dapat menjadikan kita semua lebih baik dari sebelumnya.

“Oleh sebab itu di tengah tantangan lebih berat ini kita selalu istikamah dengan mempertahankan rutinitas ibadah yang kita lakukan di bulan Ramadan,” ujarnya.

Salat Idulfitri kali ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat dengan melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan menjaga jarak antarjemaah.

Setelah Salat Idulfitri selesai sekitar pukul 07.02 WIB, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana kembali ke Wisma Bayurini Istana Kepresidenan Bogor.

Turut hadir dalam pelaksanaan salat Idulfitri adalah Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Erlin Suastini, serta Komandan Grup A Paspampres Kolonel Inf. Anan Nurakhman.

Lalu, hadir pula Asisten Ajudan Presiden AKP Syarif Muhammad Fitriansyah dan Pengawal Pribadi Presiden Lettu Inf. Windra Sanur. (SKO)

Berita Terkait